I’m Back

Hai, gengs! Lama ga nulis. Kebetulan kerjaan lain lagi sibuk banget belakangan ini, jadinya ga sempet nulis. Berangkat pagi, pulang … Lagi

Grow Those Booty, Girls: Compound Training (Part 1)

Well, buat cewek-cewek, jangan sedih kalo ga punya aset. Atau kaya aku, yang tadinya pas badan gede asetnya gede, pas … Lagi

Bulking: Naikin Berat Badan tapi Badan Makin Keren

Pernah denger istilah bulking? Istilah ini mungkin familiar buat kalian yang udah lama nge-gym dan kalian yang ingin naikin berat … Lagi

6 Mitos vs Fakta Cewek Angkat Beban

Selama hampir 5 tahun aku olahraga di gym, sering banget aku ditanya soal angkat beban ini, terutama sama cewek-cewek. Kebetulan, … Lagi

HIIT: Latihan Singkat, Bakar Lemak Maksimal

Di sini udah pernah aku bahas tentang HIIT. Sekarang aku akan bahas lebih detil. High Intensity Interval Training atau biasa … Lagi

5 Steps to Start a Diet

Ngomong soal diet, banyak orang mikir kalau diet itu buat ngurusin badan. Padahal ga juga. Diet bisa untuk apa aja, … Lagi

Compound Training: Burn More Calories in a Shorter Time

Di sini aku udah share soal latihan beban. So, sekarang aku mau share macem-macem jenis latihan beban. Latihan beban terbagi … Lagi

Ga Mau Latihan Beban karena Bikin Badan Besar

Kalian kalau lihat cowok-cowok yang latihan beban di gym, mungkin akan langsung mikir kalau latihan beban akan bikin badan besar. … Lagi

Benarkah Sit Up Bisa Ratain Perut?

Aku sit up tiap hari buat kecilin perut, nih. Ada yang pernah begitu? Sebenernya, ga salah juga, sih. Hanya saja … Lagi